النقانق مع صوص البصل :
المقادير:
نقانق .. لحم دجاج او غنم حسب الرغبة
ملعقتان زيت زيتون
كوب طحين
ملعقة صغيرة ملح
بيضتان كبيرتان
كوب حليب
صوص البصل :
28غ زبدة
بصلتان حمراوان
فص ثوم صغير
ملعقتان كبيرتان طحين
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة خردل
زعتر مجفف ..فلفل ..ملح
طريقة التحضير :
نبدا بوضع زيت الزيتون في مقلاة و نقلب النقانق بالزيت على النار حتى نحمر كل جوانبها ثم نضعها في الفرن الذي تم تشغيله سلفا على حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق ..
نخلط في هذه الاثناء كوب الطحين مع البيض و الملح و الحليب .. نمزجها جيدا لمدة دقيقة او دقيقتين ثم نسكب المزيج فوق النقانق و نعيدها الى الفرن مدة ساعة و 20 دقيقة
نقطع البصل الى شرائح طولانية و نضيف فوقها فص ثوم و نمزج ملعقتي الطحين مع ملعقة الخردل البودرة ..
نقلي البصل مع الزبدة على نار هادئة حتى تصبح طرية 8 – 5 دقائق ثم نضع فوقها الثوم و نقلبها مدة 30 ثانية اضافية ثم نسكب الطحين الممزوج بالخردل و نقلبها مدة 3 – 2 دقائق ثم نسكب مكعب ماجي المذوب بالماء ثم نرش الملح و الفلفل و الزعتر المجفف ..
و في النهاية نضع الصوص مع نصف ملعقة صغيرو من الخردل و نقلب البصل مدة دقيقة او اكثر ..
يقدم مع البطاطا المشوية او المهروسة ..